El uno a uno de la goleada del Saprissa sobre Alajuelense en la Supercopa

Puede ser una imagen de 4 personas, personas practicando deporte y al aire libre

El Deportivo Saprissa confirmó el buen arranque de temporada al imponerse 4-1 frente a una Liga Deportiva Alajuelense que no logra encontrar el ritmo arrollador del torneo anterior y sigue dejando dudas con respecto a su funcionamiento. A continuación le presentamos el análisis de cada uno de los protagonistas.

Liga Deportiva Alajuelense

23-Leonel Moreira (5): En la primera parte, a excepción del primer gol del Saprissa estuvo en control de su arco, reaccionó bien en un tiro libre muy peligroso ejecutado por Mariano Torres. En la segunda parte sufrió más, al igual que todo su equipo. En el cuarto gol morado, tras el remate de Jaylon Hadden dejó el rechazo en el área pequeña el cual fue aprovechado por David Ramírez.

12-Ian Smith (3): Desafortunadamente Smith no termina de consolidarse en el lateral derecho de Alajuelense. En la primera parte trató sumarse al ataque en asociación con Alonso Martínez pero no pudieron mantener esa sociedad a lo largo del juego. En la segunda parte llegó el error garrafal que provocó el segundo gol saprissista al devolver un balón a su guardameta sin levantar la cabeza, por lo que no observó que Orlando Sinclair estaba al acecho.

22-Giancarlo González (6): En su regreso al equipo manudo, como el resto de sus compañeros, su nivel varió mucho del primer al segundo tiempo. En la etapa inicial cubrió bien la espalda de Ian Smith y ganó varios de los duelos contra Daniel Colindres, excepto en el gol del empate morado cuando no pudo cubrirlo y vio como este se dio vuelta para rematar y vencer a Leonel Moreira. Estuvo bien en salida, de hecho le puso el pase a Alonso Martínez para que este le centrara el balón a Johan Venegas y anotara el primer gol del juego.

4-Daniel Arreola (5): Fue su primer juego al lado de Giancarlo González. Cuando Saprissa atacó no se le vio tan solvente como en otros episodios. En la segunda parte, se vio desbordado como toda la defensa manuda por los contragolpes de su rival.

5-Yurguin Román (5): Fue muy poco lo que mostró en fase ofensiva. Durante la primera parte no tuvo problemas cubriendo a Bolaños o las pocas subidas de Ricardo Blanco, sin embargo en la segunda parte se sumó a la ineficiencia de la parte baja manuda. Además, en un error de concentración provocó el penal sobre Orlando Sinclair.

10-Bryan Ruiz (4): El capitán manudo brindó una de las presentaciones más grises desde su regreso a Liga Deportiva Alajuelense. Antes del gol que anotó Johan Venegas jugaba muy atrás, después se soltó más y trató de sumar en ofensiva. En la segunda parte se vio superado constantemente por el medio campo morado y prácticamente pasó desapercibido.

11-Alexander López (6.5): Cuando intervino en la creación de juego las probabilidades de una ofensiva peligrosa para su equipo aumentaban, sobre todo en la primera parte. Estuvo muy cerca de anotar de tiro libre pero su disparo golpeó el vertical morado. En el complemento jugó muy cerca de su línea defensiva y su caudal ofensivo disminuyó notablemente.

16-Alonso Martínez (6): En la primera parte hizo gala de los atributos que lo han hecho destacar desde la temporada pasada. Una velocidad letal y cuando es preciso en sus centros crea mucho peligro como en la jugada que asistió a Johan Venegas para que marcara el unico gol rojinegro. Para la segunda parte se apagó, no figuró, se diluyó en el dominio del Saprissa.

7-Barlon Sequeira (4): Tuvo un juego muy discreto, aun en la primera parte cuando Alajuelense fue más que el Saprissa, Sequeira mostró muy poco. Fue sustituido antes de que iniciara la segunda parte.

8-Johan Venegas (7): Como muchos de sus compañeros tuvo un partido de dos caras, una en el primer tiempo y otra en el segundo. Al inicio del juego se mostró muy acusioso, atacaba bien los espacios por el centro como en el primer gol cuando recibió el centro de Alonso Martínez. Sin embargo sigue sin encontrar la fórmula para revivir su sociedad con Marcel Hernández. En la segunda parte se le vio impotente ante el desplome en el rendimiento de su equipo.

9-Marcel Hernández (5.5): Es uno de los jugadores liguistas a los que más le ha costado el arranque del torneo y hoy no fue la excepción. Tuvo a Kendall Waston encima todo el juego y el morado le ganó el duelo. En la segunda parte no bajó los brazos pero sus intervenciones eran más un esfuerzo individual que el resultado de acciones colectivas.

17-Carlos Mora (5): Ingresó en la segunda parte para referscar las ideas en el medio del campo liguista, sin embargo, conforme pasaron los minutos su accionar se diluyó ante el dominio saprissista.

25-Aaron Suárez (6.5): Individualmente dio muestras de lo que puede ser capaz en cuanto a picardía y desborde. Pero su ingreso no cambio la dinámica colectiva de su equipo y no pudo convertirse en el revulsivo que necesitaba el técnico Andrés Carevic.

13-Alexis Gamboa: Ingresó en lugar de Arreola cuando el juego ya estaba consumado.

26-Bernald Alfaro: Entró a tratar de sostener el medio del campo pero poco pudo hacer en los 15 minutos que jugó, además con el marcador en contra 4-1.

28-Brandon Aguilera: También entro para los últimos 15 minutos en lugar del hondureño Alex López pero tuvo pocas opciones.

deportivo Saprissa

13-Aaron Cruz (7): no pudo hacer nada para evitar el gol de Johan Venegas. Reaccionó bien en la primera parte ante un potente remate de Alonso Martínez dentro de su área. Puede mejorar los saques largos con sus pies para que estos sean más precisos.

12-Ricardo Blanco (7): Hoy jugó en su perfil natural, por la derecha. En la primera parte no se proyectó a la ofensiva, pero eso cambió para los segundos 45 minutos. Fue un gran apoyo para Christian Bolaños y Mariano Torres por ese sector.

34-Wálter Cortés (5): Tuvo un mal primer tiempo. Evidenció poca química con Daniel Colindres. En defensa sufrió con Alonso Martínez por su sector y en varias oportunidades no pudo controlar el balón apropidamente por lo que terminaba cediéndolo. En el segundo tiempo se vio mejor pero mucho tuvo que ver el hecho de que Alajuelense dejó de nutrir a Martínez y prácticamente no atacaron por esa zona.

4-Kendall Waston (7): Se le vio vulnerable cuando Alajuelense imprimía velocidad a su juego. Sin embargo no le dio libertades a Marcel Hernández y le ganó muchos duelos. Como de costumbre es un peligro en jugadas de táctica fija. Al inicio del juego tuvo una opción muy clara para anotar en un tiro libre pero no pudo rematar el balón adecuadamente.

52-Aubrey David (6.5): En los primeros 45 minutos se vio comprometido cuando Alajuelense presionó. Mejoró mucho en la segunda parte, se le vio más seguro y solvente.

11-Michael Barrantes (7): Se le vio muy participativo en la primera parte sobre todo en fase ofensiva, hizo un desgaste importante. En ocasiones se excede en la busqueda de un remate teniendo compañeros bien ubicados, pero se ha convertido en un hombre importante en el equema de Mauricio Wright para que acompañe a Mariano Torres.

8-David Guzmán (7): Le costó su labor de recuperación durante la primera parte aunque poco a poco se sumó cada vez más a la ofensiva de su equipo al punto de que le entrgó a Daniel Colindres el balón en el área manuda para que este marcara el primer gol morado.

20-Mariano Torres (6.5): Es el dueño del balón en la mayoría de las ofensivas del Saprissa aunque en la primera parte no estuvo muy claro en balones filtrados. Para el segundo tiempo tuvo más oportunidad de combinarse con Bolaños y Blanco por el sector derecho. Siempre es un peligro en el cobro de tiros libres y de esquina.

2-Christian Bolaños (7): En el primer tiempo se vio restringido en cuanto a lo que pudo hacer en ofensiva. Casi no pudo desbordar de la forma en la que puede crear más peligro. En el segundo tiempo aportó mucho en la salida del Saprissa montando contragolpes.

24-Orlando Sinclair (8): Hizo uno de sus mejores juegos con el Saprissa. Su labor fue totalmente al servicio del funcionamiento colectivo. Desde el inicio se dedicó a pivotear y tratar de abrir espacios en el área rival, le quedaron pocas opciones frente al marco de Moreira. Pero en la segunda parte pudo explotar sus fortalezas, primero al intuir la devolución que hizo Ian Smith a Leonel Moreira para robar el balón y asistir a Colindres. Y después al provocar una falta dentro del área liguista que Bolaños convirtió en gol desde el punto de penal.

26-Daniel Colindres (8.5): Al inicio del juego le costó desbordar y se encontró con un Giancarlo González que le dejaba pocos espacios. Pero poco a poco se sintió más cómodo en el ataque morado y logró despertar con dos goles como no lo hacía hace mucho tiempo. El primero, en una muy buena combinación con David Guzmán y en el segundo acompañó a Orlando Sinclair en la intercepción de la pelota que este hizo para recibir el pase y definir de pierna izquierda.

10- Marvin Angulo (7.5): Las circunstancias en las que se encontraba el partido cuando ingresó se ajustaban perfectamente a su estilo de juego. Entró muy bien compenetrado con sus compañeros y supo aprovechar las libertades que daba Alajuelense sobre todo para contragolpear. En el cuarto gol de su equipo, él se encargó de centrar el balón para que Jaylon Hadden rematara y que David Ramírez terminara enviando el balón al fondo.

7- Jossimar Pemberton (7): Al igual que el juego en Pérez Zeldón dio muestras de habilidad y picardía por la banda izquierda que fueron de utilidad para sostener el balón y contragolpear.

9-David Ramírez (7.5): Al igual que Angulo entró conectado y se incorporó my bien al dominio que ejercía el Saprissa. Demostró que es un hombre de área tratando de finalizar jugadas como la del cuarto gol en la que él aprovechó el rebote que le dio el arquero Leonel Moreira para anotar.

6-Jaylon Hadden (7): Wright lo hizo ingresar para refrescar piernas en el medio del campo y cumplió con una buena labor, incluso estuvo cerca de anotar pero su remate fue aprovechado poor David Ramírez para marcar el último gol del juego.

14-Ariel Rodríguez: Jugó pocos minutos

Saprissa humilla 4-1 a Alajuelense y se deja la Supercopa

Colindres: ''Afianzamos el buen inicio del torneo, estamos con confianza''

Bryan Ruiz: ''No soy una persona que exija la titularidad''

Pipo González: ''Tenemos que mejorar muchas cosas en lo grupal e individual''