Alajuelense saca agónico empate 1-1 ante Águila en la ida de la ronda preliminar de la Liga Concacaf

Puede ser una imagen de 5 personas, personas practicando deporte y al aire libre

Uno a Uno: Un Alajuelense poco efectivo deja muchas dudas en su visita a El Salvador
Martín Arriola: "Es un buen resultado. Logramos sacar un empate de visita"
Técnico del Águila, Alberto Castillo, afirma que un error les costó el empate de la Liga

Liga Deportiva Alajuelense sacó un agónico empate de visita 1-1 ante el Club Deportivo Águila. El partido fue de ida y vuelta por momentos y tras la anotación de Luis Acuña, los locales se echaron hacia atrás para cuidar la victoria momentánea y buscaron hacer daño por medio del contragolpe. Por su parte, los manudos controlaron el balón en gran parte de la segunda mitad, pero con poca profundidad y el empate llegó por medio del hondureño Bryan Félix.

El partido de vuelta será el próximo martes 2 de agosto en el Ricardo Saprissa a las 6:00 p.m.

Para el juego de vuelta Alajuelense tendrá la ventaja de la anotación de visita, por lo que los salvadoreños tendrán que llegar a proponer al estadio morado.

ACCIONES DEL JUEGO

En un gran ambiente en el estadio Juan Francisco Barraza, San Miguel, El Salvador, dio inició el compromiso entre el Águila y Alajuelense por la ronda preliminar de la Liga Concacaf. Los primeros 10 minutos fueron claramente marcados por el dominio de los locales, quienes se adelantaron por medio del ex sancarleño, el argentino Brian Calabrese, pero este estaba en posición antirreglamentaria.

La Liga poco a poco fue equilibrando las acciones del juego, aunque no lograban hacerse completamente con el control del partido. Todas las acciones de los rojinegros pasaban por Celso Borges, pero no lograba conectar con Aarón Suárez, Carlos Mora y Freddy Góndola, quienes siempre estaban con una marca encima.

La acción más clara para los manudos se dio en el minuto 33 por medio de Freddy Góndola. En uno de las pocas oportunidades que tuvo Carlos Mora de llegar hasta línea de fondo, logró poner un centro raso que no pudo controlar el portero de Águila, Benji Villalobos, y el panameño cerrando en el segundo poste no pudo definir con todo el marco a disposición.

Con el pasar de los minutos ambos equipos intentaron abrir el marcador, pero sus acciones en la ofensiva no terminaban de la mejor manera en gran medida por la buena marca d e los defensas.

SEGUNDO TIEMPO

La tónica del partido no cambio para el complementario, eso sí, los goles se hicieron presentes rápidamente. Se jugaba el minuto 50, cuando la sacó de banda Águila y el balón lo tuvo el colombiano, Luis Acuña, quien tuvo todo el tiempo para controlar, perfilarse y sacar un gran remate al ángulo imposible para Leonel Moreira.

Alajuelense pudo empatar rápido por medio de Aarón Suárez, quien realizó una buena jugada de pared con Freddy Góndola y sacó el remate rozando el primer poste.

El juego continuaba con total normalidad, sin muchas opciones pese a que los liguistas paseaban el balón sin problemas, pero no lograban profundidad. La polémica se hizo presente en el minuto 75, cuando Góndola ganó un balón largo y el portero Benji Villalobos se lo llevó por delante, sin embargo el central del partido sancionó falta del panameño.

Tras la recuperación de Villalobos, que quedó resentido por la acción con Góndola, el Águila volvería al ataque y Acuña nuevamente sacó un remate peligroso y se quedó por muy poco de gritar el segundo gol del partido.

Parecía que la Liga no podría llegar al empate y tendría que comenzar a remar contracorriente el próximo martes en el Ricardo Saprissa, cuando salieron a la contra por medio de Alex López por la banda izquierda, el hondureño habilitó a Carlos Mora, quien relanzó la jugada y tras combinarse con Ian Smith sacó un centro a media altura para que el joven catracho, Bryan Félix de palomita pusiera el 1-1 en el 84'.

El compromiso llegó a su final sin mayores contratiempos para árbitro hondureño Jefferson Escobar.

Club Deportivo Águila| 22, Benji Villalobos, 21- Marlon Trejo, 8- Xavier García, 4- Fredy Espinoza, 16- Kevin Melara, 17- Luis Acuña, 20- Edgar Medrano, 15- Fabricio Alfaro, 10- Gerson Malén, 9- Jamal Williams (24- Dustin Coreas 88'), 7- Brian Calbrse (19- Edgar Cruz 79'). DT. Alberto Castillo.

Liga Deportiva Alajuelense| 23- Leonel Moreira, 4- Ian Smith, 22- Giancarlo González, 52- Aubrey David, 27- Ian Lawrence, 17- Carlos Mora (16- Yael López 86'), 5- Celso Borges, 33- José Miguel Cubero (29- Bryan Félix 80'), 25- Aarón Suárez (26- Bernard Alfaro 80), 99- Freddy Góndola, 14- Doryan Rodríguez (11- Alexander López 58'). DT. Fabián Coito.

1-0 Luis Acuña con un gran remate al ángulo en el minuto 50'.

1-1 Bryan Félix con un remate de cabeza en el 84'.

Amonestados Celso Borges 26', Freddy Góndola 40'.

Árbitro central: Jefferson Escobar (HON).

Club Deportivo Águila: Camiseta naranja, pantaloneta negra y medias naranjas.

Liga Deportiva Alajuelense: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.

Estadio Juan Francisco Barraza.

Martes 26 de julio de 2022.

Hora 8:00 p.m.

Empresario gastó 100 mil dólares en boletos de la lotería de EEUU

Shkupi y Freddy Álvarez quedan fuera de la Champions tras perder ante el Dinamo de Zagreb (0-1)

Inglaterra arrolla 4-0 a Suecia y se instala en la final de la Eurocopa Femenina