El Salvador iguala ante Jamaica y otra vez deja puntos en casa (1-1)

La selección de El Salvador nado contra corriente para rescatar un punto en su casa, luego del empate de 1-1 ante la selección de Jamaica.

El gol para los caribeños fue obra de Michail Antonio al 82”, mientras que para el equipo catracho igualó Alex Roldán a eso del minuto 90”.

Dicho resultado, deja a El Salvador y a Jamaica, empatados con Costa Rica con 6 unidades, entre las posiciones 5 (Costa Rica), 6 (Jamaica) y 7 (El Salvador).

El Partido

El partido en su primera mitad mostró a un El Salvador tímido ante una Jamaica que tampoco parecía tener un fútbol ofensivo.

El Salvador quiso tener un mayor control del juego, pero recurrió en exceso a los disparos largos hacia la portería de los 'Reggae Boyz' que cerraban de buena manera su zona defensiva.

No hubo mayor muestra de fútbol de peligro por parte de ambas escuadras que terminaron la primera mitad del partido con el tablero en blanco.

En la etapa de completo la situación pintó distinto sobre el terreno de juego, los dos conjuntos mostraron un fútbol más ofensivo con toque de balón más ordenado y pases más precisos.

Jamaica hizo alarde de rapidez en el manejo del balón, pero los salvadoreños contrarrestaron eso con una buena anticipación en el robo de la pelota y con ello desarmaban el ataque de la escuadra caribeña.

Cuando corría el minuto 82, el mediocampista Antonio de Jamaica tomó un balón, se enfrentó a parte de la defensa salvadoreña, la dejó en el camino para meter de un potente disparo el balón en la portería defendida por el arquero Mario González, decretando el 1-0.

La anotación no desesperó a la 'selecta cuscatleca' que, por el contrario, se fue en ofensiva sobre la zona defensiva de Jamaica.

Cuando parecía que la escuadra visitante se llevaría la victoria, apareció la figura de Roldán, el capitán salvadoreño que aprovechó una jugada ofensiva para marcar de cabeza el empate 1-1 al minuto 90.

Tras esa anotación y un par de minutos más de juego, el árbitro José Raúl Torres de Puerto Rico pitó el final del encuentro en donde los salvadoreños no pudieron hacer valer su condición de local para intentar amarrar una victoria y ambos cuadros se llevaron un punto.

El próximo martes, El Salvador enfrentará de visita a Panamá, mientras que Jamaica tendrá la visita de la selección de Estados Unidos que este viernes se impuso 2-0 a México.

1-El Salvador: Mario González, Bryan Tamacas, Eriq Zavaleta, Ronad Larín, Cristian Martínez, Alex Roldán, Bryan Landaverde, Jairo Henríquez, Enrico Dueñas y Joaquín Rivas.

1-Jamaica: Andre Blake, Kemar Lawrence, Damion Lowe, Adrian Mariappa, Oniel Fisher, Anthony Grant, Je-Vaughn Watson, Bobby Reid, Kemar Roofe, Leon Bailey y Shamar Nicholson.