"No hay que desesperamos", dice Sergio Arias tras asumir liderato en la Vuelta (VIDEO)

El ciclista Sergio Arias (Colono Bikestation - CR) logró escalar al primer lugar de la clasificación general de la Vuelta a Costa Rica tras la quinta etapa disputada este miércoles.

La carrera comenzó en COARSA San Ramón pasando por Esparza, San Mateo, Atenas, Palmares y cerrando en el Cerro Gallo Berlín. El recorrido fue de 99,87 kilómetros.

En la recta final Kevin Rivera mostró su clase como escalador en un gran ataque y le ganó la etapa a Sebastián Moya (Colono Bikestation - CR) con un tiempo de 3 horas 03 minutos 06 segundos.

En lo más alto de la general Sergio Arias tiene un tiempo acumulado de 16 horas 18 minutos 36 segundos. Rivera ahora segundo a 1min 10seg y Juan Alba es tercero a 1min 26seg.

"Estoy muy contento y feliz de tomar la camisa amarilla, dedicárselo a mis compañeros, han entregado cada gota de sudor por mí, vamos ir día a día, tranquilos, no hay que desesperamos", manifestó Sergio.

"Fue una etapa muy bonita, muy dura, me gustó mucho con la presencia del público", agregó el pedalista tico.

Sobre la etapa del jueves comentó: "Vamos a ver que nos planean los demás equipos".