Juan Alba: "Mantuvimos la calma ante los ataques de Kevin Rivera" (VIDEO)

El colombiano Juan Alba, ciclista que forma parte el equipo Movistar Best PC de Ecuador, quedó muy cerca de ganar la Vuelta a Costa Rica 2023.

Cumplida este domingo la penúltima etapa, el cafetero logró sostener la camiseta amarilla de líder general. A 55 segundos lo sigue el costarricense Kevin Rivera (7C Economy Lacoinex).

"Agradecerle a Dios, amanecí bien, con las piernas fuertes para esta etapa, darle las gracias también a mis compañeros que han hecho un trabajo excelente", expresó Alba.

El recorrido de 90,95 kilómetros fue el siguiente: Paraíso-Ujarrás-Santiago-Cervantes-Turrialba-Tucurrique-Cachi-Orosí-Paraíso. La cantidad de público presente fue impresionante.

"Sabíamos que Kevin iba a atacar, hemos sabido mantener la calma en nuestro objetivo de sostener el liderato, teníamos que estar con Kevin en todo momento y así lo hicimos", agregó.

La última etapa será el lunes con el tradicional Circuito Presidente. Serán 99 kilómetros en el Parque La Aurora Heredia. Arranca a las 10 am.

"Mañana es un día de saber controlar, esperar que mis compañeros puedan hacer un excelente trabajo como lo hicieron hoy (domingo), todo esto es un trabajo en equipo buscaremos cerrar de la mejor manera la Vuelta", concluyó Juan.

Reseña de Juan Alba

Alba tiene 26 años de edad. Destacó como amateur consiguiendo victorias como una etapa de la Vuelta a Boyacá y sobre todo, ya como profesional, una etapa y el tercer puesto en la general final del Giro Ciclistico d'Italia (carrera U23 de prestigio). En 2020 dio el salto al WorldTour con el equipo Movistar Team, donde estuvo hasta finalizar la temporada 2021, después pasó al equipo ecuatoriano Movistar-Best PC de categoría Continental.