Andrey Amador solventa tercera etapa en la Vuelta a Cataluña

El ciclista costarricense, Andrey Amador, disputó este miércoles la tercera etapa en la Vuelta a Cataluña a España.

El recorrido fue de 176.5 kilómetros.

El tico llegó en la casilla 140 a 27 minutos 44 segundos del ganador Tadej Pogačar

Amador, en la clasificación general, es 150.

Carrera

El esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ganó este miércoles la tercera etapa de la Volta Ciclista a Cataluña, la segunda seguida en su cuenta particular, tras cruzar la meta en solitario en la estación de esquí de Port Ainé, un puerto de categoría especial a 1.960 metros de altitud.

El gran favorito completó los 176,7 kilómetros de recorrido de alta montaña con un tiempo de 4h.34:25, con un margen de 48 segundos sobre el español Mikel Landa, que fue segundo de la etapa y también reafirmó su segundo puesto en la general.

La carrera llegó igualada al ascenso del último puerto, con todos los favoritos parejos, hasta que Landa, segundo en la general, lanzó un ataque a 7,4 kilómetros de la cima al que contraatacó Pogacar con un cambio de ritmo que lo catapultó hasta la victoria.