Uno a uno de Puntarenas y Herediano: las defensas impusieron condiciones

En el segundo juego de semifinal entre Puntarenas y Herediano terminó con empate 0-0, en un juego con pocas ocasiones claras de gol por parte de los dos equipos.

El partido fue equilibrado y las defensas lograron imponer sus condiciones. La serie se terminará por definir el próximo sábado en el estadio Colleya Fonseca a las 8:00 p.m.

El Herediano para avanzar a la final necesita de una victoria.

Por su parte, el conjunto porteño con el triunfo o empate con goles estarán jugando la final.

Si el juego vuelve a finalizar sin goles, se jugaran tiempos extras y de ser necesario habrán lanzamientos de penales.

Aquí les presentamos el uno a uno del partido

Puntarenas FC

99- Guido Jiménez (7.5)

El guardameta porteño tuvo una tarde tranquila. Fueron pocos los momentos en que tuvo que ser requerido, pero como viene siendo a lo largo del certamen se mantuvo sólido bajo los tres palos.

25- Kliver Gómez (8)

Tuvo un buen partido al mantener ocupado constantemente a Johan Jairo Ruiz y Ariel Soto. La dupla que forma con Anthony Hernández volvió a demostrar que están en buena sintonía, aunque en el último cuarto quedaron debiendo. En defensa estuvo sólido al defensor a Ruiz y con Kenneth Vargas después si tuvo más trabajo.

12- Asdrúbal Gibbons (7.5)

Fue una muralla por abajo y por las alturas. La experiencia de Gibbons salió a relucir a lo largo de los 90 minutos.

18- Jemark Hernández (7.5)

Junto a Asdrúbal Gibbons tuvo una buena actuación, cortando el juego tanto por abajo como por las alturas. Siempre estuvo encima de Contreras para no dejarlo actuar con facilidad.

26- Kevin Vega (7.5)

El lateral derecho tuvo una tarde de mucho trabajo sobre todo en defensa. Le tocó la complicada tarea de mantener a raya a Gerson y lo logró por momentos.

11- Anthony Hernández (7)

El extremo derecho tuvo un juego de altos y bajos y volvió a fallar en los momentos en el que la acción pedía algo más. Hernández lograba superar en ocasiones a Ariel Soto, pero con cualquier roce se iba al suelo y terminaba en nada juegas a la ofensiva que prometían ser de serio peligro.

4- William Fernández (7.5)

El volante de contención estuvo muy atento para cortar los intentos de contra del Herediano en la primera mitad. Para el segundo tiempo no pudo aguantar el ritmo y no sostener el mediocampo.

7- Kevin Sancho (6)

El experimentado futbolista estuvo intenso y con mucho recorrido por todo el mediocampo, se junto con sus compañeros en ofensiva e incluso tuvo un remate que salió rozando el palo largo de Alvarado en el primer tiempo. Para el complementario su contribución bajo considerablemente.

6- Rodrigo Garita (7)

Por la banda izquierda llevaba el peligro para Puntarenas en ataque. Logró combinarse en ocasiones con Kevin Vega y sacar faltas interesantes. También estuvo aplicado en labores defensivas.

16- Jurgens Montenegro (6)

Lucho mucho de espaldas con los centrales del Herediano y también intentó ganar a velocidad. Le faltó un poco más de juego combativo y no tuvo muchas opciones de cara a gol.

20- Stevens Williams (6.5)

En el juego área era muy difícil de controlar, pero tampoco tuvo muchas opciones de gol. En el segundo tiempo pudo sacar un remate peligroso, pero entre Keyner Brown y Ariel Soto evitaron lo madrugaron para quitarle el balón.

Cambios

Randy Vega (6)

Su picardía le creo ligeramente mayores problemas a Keysher Fuller, pero también tuvo un desgaste defensivo.

Mantuvo el equilibrio que buscó su entrenador por el costado izquierdo.

Randall Cordero (-)

No tuvo mucho tiempo para ser evaluado.

Keylor Ramírez (-)

Club Sport Herediano

1- Esteban Alvarado (7.5)

El arquero del Herediano tuvo un partido tranquilo, en el cual debió intervenir en escasas acciones. En el momento que fue requerido para su equipo salió ileso.

37- Keysher Fuller (7.5)

El volante lateral izquierdo del conjunto florense tuvo mucho trabajo por su costado con Kliver Gómez y Anthony Hernández, pero logró resolver muy bien. Siempre buscó sumar en el ataque e intentar juntar con John Jairo Ruiz para crear peligro en el área rival

5- Ariel Soto (7.5)

Soto al igual que sus compañeros en la central, tuvo un trabajo limpio. Hizo una muy buena dupla con Keysher Fuller, con quien logró detener los ataques constantes de Kliver Gómez y Anthony Hernández. En el ataque no se sumó mucho, pero cumplió con su principal labor: defender.

99- Keyner Brown (7.5)

Pese a que en el torneo no tuvo mucha regularidad por las lesiones. Su recuperación para este cierre de torneo ha sido fundamental en el esquema del 'Team'. En el momento que debió aplicarse a fondo resolvió sin problemas.

24- Juan Miguel Basulto (8)

El mexicano como viene siendo desde su arribó al equipo, fue muy sólido en la zona defensiva y dandole una salida limpia a lo largo de los 90 minutos.

2- Aarón Salazar (7.5)

El volante lateral por la derecha fue Aarón Salazar, quien ya ha tenido varios partidos en ese sector. Se le vio firme en la marca con un Rodrigo Garita que intentó hacerle daño constantemente y juntándose con Kevin Vega. En el ataque siempre buscó combinarse con Gerson Torres y logró ganar la línea de fondo en una que otra ocasión.

8- Douglas López (7)

Por el mediocampo pasó todo el partido. En el primer tiempo le costó tomar las riendas del encuentro ante la intensa marca de Puntarenas. Pero la segunda parte la historia fue diferente y logró inclinar ligeramente el control para el 'Team'.

4- Orlando Galo (7)

El polivalente futbolista fue siempre lucha y estuvo a tanto en las coberturas a sus compañeros, cortar el juego rival e intentar darle salida a su equipo.

28- Gerson Torres (7)

De los hombres de ataque fue el que más lo intentó. Torres no estuvo del todo acertado en sus decisiones, pero su ímpetu no puede pasar desaprensivo al intentar constantemente crear peligro por su costado.

94- John Jairo Ruiz (5)

Le costó mucho el partido, ya que nunca logró sentirse cómodo en el terreno de juego. Su aporte para el Herediano fue escaso por no decir que nulo.

9- Anthony Contreras (5)

El delantero centro como siempre fue pundonor, pero ni siquiera ese esfuerzo es suficiente para sacar una nota positiva.

Cambios

Kenneth Vargas (7)

El delantero estuvo más acertado en su juego que John Jairo Ruiz. Logró llevar un poco más de peligro al área chuchequera y mantuve ocupado en labores defensivas a Gómez.

Giovanni Arturo Campos (6)

También tuvo una complicada labor en el centro de ataque, aunque su juego asociativo fue mejor que los mostrado por Contreras.

Jefferson Brenes (6)

Entró para mantener el control del centro del campo junto a Orlando Galo.

Kennedy Rocha (-)

A Hernán Medford no lo desvela el gol de visita: ''Salgo feliz con el resultado, no nos hizo falta nada''

Barcelona saca ajustada victoria en el Camp Nou frente al Celta (1-0)