Sevilla avanza en la Europa League pese a la derrota ante el PSV (2-0)

El Sevilla sigue con vida en su competición internacional predilecta, la Europa League, pese a llevarse un gran susto con el PSV. Y es que el conjunto neerlandés derrotó 2-0 a los sevillanos, que se llevan la clasificación a los octavos por marcador global 2-3.

PSV tenía que revertir un 3-0 que le había propinado Sevilla en Andalucía. El dueño de casa apenas asustó con intermitencias en la complementaria mientras que su rival, con el marcador en su poder, supo controlar las acciones a pesar del susto en el cuarto de hora final.

La visita tuvo una situación clara en el primer tiempo con un tiro libre muy bueno de Alex Telles que cayó en el techo del arco de un Walter Benítez que estuvo muy atento para bajarle la persiana a su portería. En la complementaria, los españoles también salieron con el rol protagonista sin fortuna en las redes opuestas.

Iban 2 minutos del segundo tiempo cuando Bryan Gil tocó para Youssef En-Nesyri y el marroquí, con un zurdazo, no pudo batir la resistencia del guardameta argentino del PSV. A los 21, Sevilla tuvo la más clara con un derechazo de Ivan Rakitic que se estrelló en el travesaño.

Los de Ruud van Nistelrooy apretaron el acelerador. Johan Bakayoko se perdió el descuento de manera increíble aunque, un rato más tarde, Fernando falló en un despeje de cabeza para que Luuk de Jong no falle frente a la cueva defendida por Marko Dmitrovic.

Ya en el descuento y cuando todo se apagaba, el dueño de casa metió la última cuota de suspenso cuando Fabio Silva volvió a inflar las redes del conjunto español. Más allá de todo, al pleito le quedaban algunos segundos con lo cual ese grito sólo fue para decorar la eliminación para la escuadra de los Países Bajos

Los instantes finales de la contienda fueron comandadas por un PSV que consiguió otro gol de Luuk de Jong que raudamente fue anulado. Sevilla, con ese 3-0 en Andalucía, no padeció la derrota por 2-0 en Eindhoven para avanzar a los octavos de final de la Europa League con un global de 3-2.

Triplete de Ángel Di María para meter a la Juventus a los octavos de final de la Europa League

"Haces lo que te exige Ten Hag o te quedas fuera. Le pasó a Cristiano"