Byron Guamá: "El Cerro de la Muerte siempre es muy complicado, hicimos un gran trabajo" (VIDEO)

Image

La etapa reina de la Vuelta a Costa Rica 2023 disputada este viernes quedó en manos del ecuatoriano Byron Guamá (Movistar Best PC).

La competencia arrancó en La Sabana (San José) y culminó en la Municipalidad de Pérez Zeledón para un trayecto de 126 kilómetros.

Byron le ganó el sprint final al sancarleño Donovan Ramírez (7C Economy Lacoinex - CR) y a su compañero de equipo Brayan Obando. Los tres fueron los grandes protagonistas en la fuga final.

"Muy contento de ganar esta etapa que es muy bonita, hicimos un gran trabajo con todo el equipo. Es una etapa durísima, siempre el Cerro de la Muerte es muy complicado, salimos muy satisfechos con la victoria", indicó el ecuatoriano.

"Tenemos a Juan Alba y Jymmi Montenegro peleando la clasificación general, el sábado será una etapa difícil, vamos a luchar para que ellos sigan peleando arriba", agregó.

El ecuatoriano ganó este viernes con un tiempo de 3 horas 25 minutos 34 segundos.

Guamá, de 38 años de edad, es un ciclista de gran experiencia. Ha sido cuatro veces ganador de la Vuelta a Ecuador y fue campeón Panamericano de Ruta en dos ocasiones.

Para el sábado está programada la octava etapa. El recorrido de 117 km será el siguiente: Polideportivo de Pérez Zeledón-La Georgina-Tejar del Guarco-Cartago-Oreamuno.