La UCI tomó apuntes ante complicada situación que se vivió durante la novena etapa de la Vuelta en Paraíso (VIDEO)

La etapa de la Vuelta a Costa Rica 2023 que más público tuvo fue la novena que se disputó el domingo 24 de diciembre.

El recorrido de 90,95 kilómetros fue el siguiente: Paraíso-Ujarrás-Santiago-Cervantes-Turrialba-Tucurrique-Cachí-Orosi-Paraíso.

La cantidad de aficionados fue impresionante y hubo un momento tenso. En la recta final de la carrera el tico Sebastián Moya iba en punta de carrera por Orosi rumbo a Paraíso y muchos seguidores se aglutinaron impidiendo el paso de uno de los vehículos que iba en el pelotón.

Esta situación provocó que Moya tuviera que poner pie en tierra y perdió varios segundos. Por fortuna para el corredor del equipo Colono Bikestation Kobi este inconveniente no le impidió ganar la etapa.

El comisionado de la Unión Ciclista Internacional (UCI) presente en la vuelta hizo el reporte respectivo para tomar medidas de cara al futuro. Para la afición es importante tener más cuidado con este tema porque podría comprometer que se realicen más etapas por esa zona.

La Vuelta a Costa Rica terminó el lunes con el Circuito Presidente. El campeón fue el colombiano Juan Alba del equipo Movistar Beste PC de Ecuador.